当前位置:首页 >> 侨区动态 >> 侨区新闻

许昌林深入基层检查指导社会主义新农村示范村建设工作
2017-08-22  录入员:swhqglq  阅读数:  文章来源:区委办公室  字号:  T | T 时间:2017-08-22

8月21日上午,区委书记、区管委会主任许昌林深入第八社区检查指导“三清理、三拆除、三整治”工作。区委委员、组织部部长周伟义,区综合办、创文办、扶贫办等单位负责人陪同。



121109649934110455_副本.jpg


许昌林听取了第八社区新农村示范村建设情况汇报,实地查看了“三清理、三拆除、三整治”现场,他要求区相关部门、办事处和村(社区)要以“三清理、三拆除、三整治”为重要抓手,加强组织和责任落实,全面推进农村人居环境建设工作,确保目标任务按时完成;要因地制宜、突出特色要求,抓紧推进新农村示范村规划编制工作;要充分发挥农民群众主体作用,积极动员群众参与示范村建设;要突出发展特色产业,壮大集体经济,增强发展活力;要加大宣传,营造浓厚氛围,迅速掀起社会主义新农村示范村建设热潮。



718232737863430808_副本.jpg


据了解,全市贫困村创建社会主义新农村示范村动员会以来,第八社区进一步加强组织,落实责任,组织了此次“三清理、三拆除、三整治”专项行动。此次行动,共拆除600平方米违法建筑及简易工棚,清理淤沟约200多平方米。同时,计划在拆除后的场地基础上,结合周边环境重新规划建设一个集文化宣传长廊、休憩休闲、健身活动为一体的村(社区)公园,完善社区内文化休闲设施的配套,提高居民生活幸福指数。


 

 图片3_副本.jpg


    分享到:
上一篇侨区委巡察组进驻区教育局
下一篇没有文章了!