当前位置:首页 >> 侨区动态 >> 侨区新闻

侨区推进一村一法律顾问工作 零距离解决群众难题
2017-09-01  录入员:swhqglq  阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T 时间:2017-09-01

近年来,侨区加强一村一法律顾问工作,加快推进法律服务进村(社区)工作。

侨区各村(社区)与律师事务所、律师进行双向选择,区司法局根据双向选择情况进行统筹配置。再由村(社区)按照购买法律服务的方式与律师事务所签订法律顾问服务合同。法律顾问将为村(社区)治理提供法律意见;协助起草、审核、修订村规民约和其他管理规定;为村(社区)重大项目谈判、签订重要经济合同和其他重大决策提供法律意见;协助村(社区)处理换届选举中的法律问题;为群众提供法律咨询和法律援助等。目前,侨区9个村(社区)已与挂驻律师签订合同,法律顾问已进驻各村(社区),以网上办公、电话办公、现场办公以及开展法治宣传讲座等形式开展工作。据了解,挂驻第九社区的律师登记工作日志12篇、挂驻第八社区的吴律师登记工作日志15篇,真正做到了工作细致,实实在在解民忧,使村(社区)无发生重大社会矛盾。(汕尾日报记者 彭伟栋)

 


    分享到:
上一篇把工作做到群众心坎上 ——侨区第八社区新农村示范村建设见闻
下一篇侨区交通局投入2万元设置交通设施保障师生安全