当前位置:首页 >> 侨区动态 >> 侨区新闻

侨区开展安全生产检查
2017-09-07  录入员:swhqglq  阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T 时间:2017-09-07

侨区安委会开展安全生产检查活动,进一步巩固安全生产形势。

今年来,侨区重点针对华兴综合市场、华兴路和侨南路各工商户进行检查,严格按照《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》规定,与各经营户(单位)签订承诺书,对违法销售烟花爆竹的商铺、杂货店进行查处。同时,排查建筑工地等场所,了解施工情况,积极向工地负责人宣传安全施工知识,对发现的安全隐患责令限期整改,并组织执法队“回头看”。

今年来,侨区开展安全生产检查活动7次,出动执法检查人员75人次,排查出一般隐患17项,其中危险化学品和烟花爆竹方面,责令限期整改11家(次);建筑施工方面,责令限期整改1家(次);其他行业责令限期整改5家(次),整改率达100%,消除了一批安全事故隐患,确保了侨区安全生产稳定。(汕尾日报记者 彭伟栋)

 


    分享到:
上一篇没有文章了!
下一篇侨区整治车辆乱停乱放