您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市华侨管理区 > 侨区动态 > 侨区新闻动态
汕尾市华侨管理区2024年新春贺词
2024-02-09 11:31          来源: 本网          发布机构:汕尾市华侨管理区 【字体:   打印 分享到:
全区人民群众、朋友们:

  玉兔呈祥辞旧岁,金龙献瑞迎新春。值此新春佳节,区委、区管委会向全区人民以及所有关心支持侨区社会经济发展的各界朋友,致以诚挚问候和美好祝愿!

  岁月不居,过往不凡。2023年,我们深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委“1310”具体部署,在市委市政府坚强领导下,扎实开展主题教育,以“再造一个新侨区”的劲头,深入推进“百千万工程”、绿美生态建设和党建引领“三六九”工程,奋力推动农旅融合发展示范区建设迈出坚实步伐。

  这一年,我们深入推进“百千万工程”,城乡协调发展迈出新步伐。坚持以“头号力度”抓好“头号工程”,引进新材料装配式等重点项目,规划建设食品产业园区等重大项目,经济基础更加夯实。全面完成美丽圩镇“七个一”、“五道两清零”、“三线”整治和农房微改造等各项任务,城乡面貌更加靓丽。

  这一年,我们大力培育特色产业,富民增收闯出新路子。与深圳丰农控股有限公司合作共建农业综合体,推广种植优质高效水果1500亩,完成“红杨桃”汕尾市地方标准制定,建成全市唯一“省级水稻绿色高质高效示范片”,全区银行存款首次破10亿元大关,人均存款超6.1万元,群众收入实现大幅提升。

  这一年,我们不断增进民生福祉,民生事业取得新进展。高质量推进省、市十件民生实事,鳗鱼山水库除险加固工程等重点项目顺利完工。办好办实道路绿化亮化、生物防火林带等民生实事,建成7公里绿美示范带,种植苗木上万棵,完成33套教师公租房分配,群众幸福感、获得感不断提升。

  这一年,我们创新推进基层治理,平安建设实现新成效。用好“民情地图”“最小综治单元”等平台,持续深化社会治安综合治理和公共安全管理,实现“零双抢、零溺水、零山火、零消防安全事故”。

  征程万里,始于足下。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,实干笃行、奋勇争先,奋力谱写高质量发展新篇章!

  祝愿全区人民新春快乐、身体健康、阖家幸福!


中共汕尾市华侨管理区委员会

汕尾市华侨管理区管理委员会

2024年2月9日        

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市华侨管理区门户”网站,是否继续?