您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市华侨管理区 > 侨区动态 > 侨区新闻
侨兴街道召开国庆节前安全生产和维稳工作会议
2022-09-26 20:58          来源: 侨兴街道          发布机构:汕尾市华侨管理区 【字体:   打印

  9月25日,侨兴街道召开国庆节前安全生产和维稳工作会议,区委委员、侨兴街道党工委书记卓玉宏主持并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达全国、全省安全生产电视电话会议精神,部署街道安全生产和维稳工作。街道领导班子、各村(社区)书记参加会议。

图片

  会议强调

  ◆ 一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全稳定工作的重要指示精神,深刻领会“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,围绕“大事不出、小事也不出”目标,以大概率思维应对小概率事件、以确定性工作应对不确定性风险挑战,毫不放松抓好保安全、护稳定工作,切实守护好侨区人民的生命健康和财产安全。

  ◆ 二要统筹抓好疫情防控和安全稳定各项工作。用好四轮驱动机制,加强中高风险地区来(返)侨人员落地排查和健康管理,加强主动报备、主动排查、主动检测,做到人员、人头、位置、管控情况“四个查清”;要持续推动疫苗接种力度,特别是18岁以上人群加强针做到“应接尽接”,全力构筑防疫屏障;要加强宣传引导,落实“场所码”扫码和返乡报备工作。

  ◆ 三要深入开展安全生产百日攻坚行动,加强风险隐患排查,从严落实各项安全生产措施,织密织牢消防安全、防溺水、自建房排查、道路交通安全防护网,坚决防范遏制生产安全事故发生。

  ◆ 四要强化矛盾风险排查化解,全力维护政治安全和社会稳定。要切实扛起属地责任,聚焦防风险、保安全、护稳定,稳妥做好意识形态工作,把握好网络舆论导向,坚决维护意识形态领域绝对安全,守牢政治安全底线。

  ◆ 五要严守工作纪律,加强值班值守,坚决杜绝脱岗、漏岗等问题发生,确保政令畅通。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市华侨管理区门户”网站,是否继续?