您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市华侨管理区 > 政务信息 > 政府公告 > 部门公告
致全区公职人员的倡议书
2022-06-09 20:16          来源: 区综合办          发布机构:汕尾市华侨管理区 【字体:   打印

  为创造安全、有序、畅通的道路交通环境,全力预防重特大道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,现向全区公职人员提出如下倡议:

  一、遵纪守法、严于律己。全区公职人员要自觉学习和遵守交通安全法律法规,坚决杜绝无证驾驶、酒驾、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为。自觉系好安全带,戴好安全头盔,摒弃随意变更车道、随意掉头、开车接打电话等交通陋习;不闯红灯、不乱停放车辆,坚持做到“礼让斑马线”。步行或驾驶非机动车辆时,不乱穿马路,不违反交通信号,不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,切实养成守法规、知礼让的文明出行习惯。

  二、率先垂范、文明倡导。全区公职人员要争做遵纪守法的排头兵、革除陋习的示范者、文明交通的领头羊,从自身做起,积极影响、带动身边的人,共同营造文明和谐的道路交通环境。对违反道路交通安全法规的公职人员,按相关规定严肃处理。

  三、宣传发动、共建共创。全区公职人员要坚持绿色低碳出行,积极参与文明交通公益活动和志愿服务,及时劝阻交通不文明行为,主动向身边的亲朋好友宣传普及文明交通理念,引导群众文明出行、安全出行,携手共同守护文明和谐的交通环境。


汕尾市华侨管理区综合办公室

2022年6月9日

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市华侨管理区门户”网站,是否继续?