您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市华侨管理区 > 政务信息 > 政府文件
深圳市来(返)侨人员排查和健康管理工作的紧急通知
2022-01-08 15:40          来源: 华侨区新冠肺炎疫情防控指挥部          发布机构:汕尾市华侨管理区 【字体:   打印

  鉴于目前深圳市疫情发展趋势,为切实做好从深圳市来(返)侨人员排查和健康管理工作,现就有关事项紧急通知如下:

  一、侨兴街道及各村(社区)、各单位要保持高度警惕,清醒认识当前疫情形势,层层压实属地责任和部门主体责任,严防死守,加强对近14天深圳市来(返)侨人员的排查管控,对深圳市来(返)侨人员一律落实“四个一”健康管理措施。

  二、侨兴街道及各村(社区)和交通运输部门要将“关口前移”,加强交通站场管理,严格落实公交站等进出站场旅客100%测温、100%健康码亮码通行、100%行程卡查验、100%佩戴口罩,强化查验深圳市来(返)侨人员有效核酸检测阴性证明。交通运输部门要加强督导检查,确保各项防控措施落实落细。

  三、侨兴街道及各村(社区)、各单位要加大公众宣传力度,提醒深圳市来(返)侨人员主动向村(社区)、所在单位、所住酒店报备,配合防疫人员接受社区健康管理。广大市民要提高防护意识,尽量减少不必要的聚会聚餐等聚集性活动。密切关注自己和家人的健康状况,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状,及时前往附近的医疗机构发热门诊就诊。


华侨区疫情防控指挥部办公室
2022年1月8日

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市华侨管理区门户”网站,是否继续?